nar-bori-mut.png

Saya Akan Sedikit Share Tentang ""Arti Nama Karakter Dalam Naruto"" Berikut adalah beberapa nama karakter dalam Naruto, beserta artinya.

- Uchiha : Adalah pelafalan dari “uchiwa” yang berarti kipas, yang juga menjadi simbol dari keluarga atau klan Uchiha.

- Itachi : Diterjemahkan sebagai “cerpelai”.

- Naruto : Dapat berarti pusaran air, dan juga merupakan nama dari hiasan di atas ramen (makanan favorit Naruto) sedangkan uzumaki dapat diartikan sebagai pusaran air (ingat jurus putaran rasengan).

- Kakashi : Dapat diartikan sebagai orang-orangan sawah (Aneh Kan)

- Kagami : Berarti cermin. Selain api, cermin selalu di Asosiasikan dengan Uchiha. Contohnya,mangekyō pada Mangekyō Sharingan secara harfiah berarti cermin seribu bunga dan salah satu senjata dari Itachi Uchiha adalah cermin Yata, cermin yang dapat menangkis berbagai serangan.

- Shisui : Uchiha dijuluki dan disegani sebagai Shisui sang teleporter Nama Shisui sendiri merupakan gabungan dari kata Shi (Death) dan Sui (Water) merujuk pada cara kematian shisui, yaitu tenggelam di air. Sedangkan “Shisui” secara gabungan berarti ”air yang tidak mengalir”.

- Hashirama Senju : Adalah Hokage Pertama (Shodai Hokage; secara harfiah berarti “Pendiri Bayangan Api”), kakak dari Tobirama Senju (Hokage ke dua),dan kakek dari Tsunade (Hokage kelima) dan Nawaki (adik Tsunade).